El día 17 de este mes el prestigiado diario digital Top Turisme publicó unas declaraciones en Castellón de Sebastián Fernández, Director General de Turismo, en las que “destacaba la gran aportación realizada por los siete Centros de Turismo (CdT) de la Comunidad Valenciana para incrementar grandemente el nivel de profesionalidad y calidad en diversos servicios relacionados con el turismo”. Resaltaba el Director General que según las encuestas realizadas a alumnos “los aspectos que mejor valoran, tras culminar su periodo de formación, son la metodología y la organización, y en cuanto a cursos especialmente los de cocina y repostería”. Asimismo, dijo “que al contar con buenos profesionales al frente de los CdT facilitan que se sitúe en torno al 80% la inserción laboral de los alumnos cuando terminan los cursos de especialización”.
Eficaz actuación en pro del turismo, vital para la economía regional, que la Asociación Valenciana de Periodistas y Escritores de Turismo (AVPYETUR) distinguió entregándole a la Red de los Centros de Turismo de la Comunidad Valenciana el Premio Cavanilles de Turismo del año 2012.
Esteban Gonzalo Rogel 25-06-2014